Ремонт iphone 5s - замена стекла!

Прайс-лист можно посмотреть тут

При неаккуратном обращении с Apple-смартфоном чаще всего удар на себя принимает именно экран. Восстановить прежнюю функциональность устройства в таком случае может лишь замена стекла iphone 5s.

Эта процедура сопряжена с установкой нового модуля дисплея в процессе сборки. Данная деталь представляет собой цельный, неделимый компонент, состоящий из LCD-матрицы, сенсора, защитных металлической и стеклянной пластин, которые могут быть корректно соединены лишь в заводских условиях. Поэтому попытка сэкономить, решив заменить стекло, не сделав то же с дисплеем, может не принести желаемого эффекта, а, наоборот, усугубить ситуацию.

Основные аспекты процедуры:

Число проявляющихся неполадок и недочетов у iphone 5s на порядок меньше, чем у его предшественника. Эта модель признана более продуманной, а виновниками неисправностей становятся скорее сами пользователи, нежели разработчики и инженеры.

Замена экрана iphone 5s может осложниться, если корпус деформирован на угловых участках. Тогда новое стекло скорее всего не получиться вставить в пазы. Подобная проблема решается при помощи специализированного оборудования, выправляющего погнутые края. За неимением этой возможности исполнителю ремонта остается лишь осуществить срез корпусных фрагментов, не позволяющих вмонтировать новый дисплей. Разумеется, ни один уважающий специалист не решиться на такой шаг без согласия владельца.

В распоряжении хорошего мастера должен быть подобающий арсенал: отвертка Pentalobe, стержень с присоской и пластиковые лопатки с мягкими насадками, которые минимизируют риск повреждения алюминиевой рамки.

Для iphone 5s замена экрана корректным образом возможна лишь при умении правильно рассчитать силу. Человек, ответственный за заказ, должен уметь аккуратно обращаться с контактами шлейфов, которые при излишнем давлении очень охотно ломаются.

Почему не стоит ремонтировать телефон самостоятельно:

Как отмечалось ранее, модуль дисплея является объединением сенсорной панели, защиты и непосредственно дисплея. Некоторые производители комплектующих снабжают рынок дисплейными модулями с отсутствующими деталями, например без клавиши Home. При таком раскладе мастера переносят недостающие элементы с отжившего свое модуля, что очень сложно провернуть неквалифицированному ремонтнику.

Еще один важный момент: сборка реализуется с четким соблюдением размещения болтов, поскольку они обладают разной протяженностью. Внедрение слишком длинного болта в неподходящее отверстие приведет к повреждению платы, о чем свидетельствует голубой экран при включении и незамедлительная перезагрузка.

Приняв во внимание описанные выше доводы, Вы наверняка откажетесь от соблазна экономить на замене экрана. В случае iphone 5s замена стекла без негативных последствий под силу только профессионалам.